국가기간·전략산업직종

과정안내 > 국가기간·전략산업직종

과정안내

Curriculum Guides

(계좌제)한식조리기능사 취득과정(필기+실기)2차

훈련과정명 한식조리기능사 취득과정(필기+실기) 2차
훈련유형 직업능력개발훈련법인(주관부처 : 고용노동부)
훈련기간 2020년 09월 07일 ~ 2020년 11월 06일
훈련시간 110 시간
훈련비 전액정부지원
수강생 평균만족도
(만족도 100점 기준 점)
훈련기관명
훈련실시 주소 광주광역시 북구 동운로 90(103호,104호)/광주광역시 북구 동운로 52번길 9
훈련기관 직종별 취업률 :
NCS 직무분류 : [ 13010101 ] 한식조리
관련자격증 : 0000000493 한식조리기능사
NCS 수준 : Level 2

훈련과정 개요

훈련목표

가. 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리 시설을 관리할 수 있도록 한식 위생관리, 한식 안전관리, 한식 재료관리, 한식 구매관리, 한식 기초조리실무, 한식 밥조리, 한식 죽조리, 한식 국탕조리, 한식 찌개조리, 한식 전적조리, 한식 생채회조리, 한식 조림초조리, 한식 볶음조리, 한식 구이조리, 한식 숙채조리를 할 수 있다.

나. 한식조리기능사 이론 및 실기교육을 통해 한식조리기능사 자격을 취득할 수 있다.

훈련대상자 요건 선수학습 해당없음
직무경력 해당없음
기취득자격 해당없음
훈련과정의 강점

훈련교재

연번 구분 교재명 저자 출판사 발행일자 교재가격(원)
1 시중교재 한식조리기능사 필기(이론+문제)-20한식계좌 강란기 도서출판 유강 2019-09-02 22,000
2 시중교재 한식조리기능사 실기-20한식계좌 강란기 도서출판 유강 2019-09-02 12,000

훈련강사

연번 훈련교·강사 승인 NCS 소분류 변경회차 평가점수 담당 교과목
1 김소라 [130101]음식조리 0 81 [한식 구매관리] [한식 구이조리] [한식 국탕조리] [한식 기초조리실무] [한식 밥조리] [한식 볶음조리] [한식 생채회조리] [한식 숙채조리] [한식 안전관리] [한식 위생관리] [한식 재료관리] [한식 전적조리] [한식 조림초조리] [한식 죽조리] [한식 찌개조리]
2 백경미 [130101]음식조리 0 90 [한식 구매관리] [한식 구이조리] [한식 국탕조리] [한식 기초조리실무] [한식 밥조리] [한식 볶음조리] [한식 생채회조리] [한식 숙채조리] [한식 안전관리] [한식 위생관리] [한식 재료관리] [한식 전적조리] [한식 조림초조리] [한식 죽조리] [한식 찌개조리]
3 조유라 [130101]음식조리 3 83.5 [한식 구매관리] [한식 구이조리] [한식 국탕조리] [한식 기초조리실무] [한식 밥조리] [한식 볶음조리] [한식 생채회조리] [한식 숙채조리] [한식 안전관리] [한식 위생관리] [한식 재료관리] [한식 전적조리] [한식 조림초조리] [한식 죽조리] [한식 찌개조리]

훈련시설장소

연번 시설종류 훈련시설명 시설면적(㎡) 1인당 시설면적(㎡) 임차여부
1 실습겸용강의실 신관 303호(20한식계좌) 100.0㎡ 5.0㎡ 자체
2 실습겸용강의실 신관 301호(20한식계좌) 100.0㎡ 5.0㎡ 자체
3 기타 신관 302호(공구재료실)(20한식계좌) 39.1㎡ 1.9㎡ 자체

관련 자격증

0000000493 한식조리기능사

수강후기(출처:hrd.go.kr)

더보기
더보기
카카오톡 채널을 추가하세요
카카오톡으로 상담하세요